Ucapan Selamat Puasa Ramadhan 2019

Kata Ucapan Selamat Berpuasa Bulan Ramadhan 1440 H – Tidak terasa dalam beberapa hari kedeapn kita akan memasuki bulan suci ramadhan yang dimana bulan ramadhan adalah bulan penuh rahmad dan ampunan dari allah swt, pada bulan ramadhan semua umat muslim akan serentak melaksanakan puasa wajib bulan ramadhan, dalam menyambut bulan suci ramadhan 2019/1440 h ini ada baiknya untuk menambah kemeriahan dalam menyambut bulan ramadhan kita memberikan ucapan selamat berpuasa bulan ramadhan kepada sesama umat muslim di berbagai media baik melalui whasup, sms, melalui facebook, instagram atau dengan media sosial lainya, untuk itu dibawah ini terdapat beberapa ucapan yang dapat digunakan.

Ucapan Selamat Berpuasa Bulan Ramadhan 1440

Ucapan Selamat Berpuasa Bulan Ramadhan 2019

Ucapan Selamat Berpuasa Bulan Ramadhan

Untuk semua umat muslim dimanapun berada
Dalam beberapa hari kedepan kita akan segera menunaikan puasa di bulan suci untuk itu saya ucapkan Selamat Berpuasa semoga dalam melaksanakannya kita semua mendapat perlindungan dan bimbingan dari allah SWT.

Barang siapa yang berpuasa Ramadhan penuh keimanan dan mengharap pahala, niscaya akan diberikan ampunan kepadanya atas dosa-dosanya yang telah lalu (HR. Bukhari dan Muslim).
Selamat menunaikan ibadah puasa.

Kalau semua harta jadi racun, zakat akan jadi penawarnya
Kalau sebagian besar usia berisi dosa, tobat jadi obatnya
Kalau semua bulan penuh noda Ramadan bisa jadi pemutihnya Selamat berpuasa ramadhan 2019

Marhaban ya Ramadhan, semoga bulan ini penuh BBM (Bulan Barokah dan Maghfirah) mari kita PREMIUM (Pre Makan dan Minum) serta SOLAR (Sholat Lebih Rajin ), dan MINYAK TANAH (Meningkatkan Iman dan Banyak Tahan Nafsu Amarah) serta PERTAMAX (Perangi Tabiat Maksiat).
Selamat menjalankan Ibada Puasa Ramadhan 2019

Perkataan yg indah adalah “ALLAH”
Lagu yg merdu adalah “ADZAN”
Media yg terbaik adalah “AL QUR’AN”
Senam yg sehat adalah “SHALAT”
Diet yg sempurna adalah “PUASA”
Kebersihan yg menyegarkan adalah “WUDHU”
Perjalanan yg indah adalah “HAJI”
Khayalan yg baik adalah ingat akan “DOSA&TAUBAT”
Smoga pada bulan ramadhan ini bisa membawa iman dan takwa

Ramadhan segera tiba Mari kita sambut kedatangannya dengan hati yang bersih, ikhlas, dan lurus pada-Nya.
Semoga kita semua dapat meraih segala kebaikan yang ada pada bulan Ramadhan dengan ibadah juga puasa Amin Ya Rabbal ‘Alamin.

Teringat terasa berat rasanya ketika kau beranjak meninggalkanku disana Kini telah lama ku menanti dengan harapan engkau kembali. Cinta dan kerinduan ini akan mulai terobati Sungguh terasa lama pula bila aku harus menunggu kehadiranmu kembali Akankah pada saatnya kau hadir lagi ketika desah nafasku masih menempel di ragaku ini.
Selamat Berpuasa Bulan Ramadhan 1440

Bila dalam kata dan perbuatan tergores salah dan khilaf, dengan segala kerendahan hati terucap mohon maaf setulus-tulusnya, Selamat menunaikan ibadah puasa 1440 H.

Selembut embun dipagi hari
Tengadah tangan sepuluh jari
Ucapkan salam setulus hati
Selamat menunaikan ibadah puasa di bulan Ramadhan Tahun 2019 ini

Demikianlah beberapa kata ucapan berpuasa bulan ramadhan 1440 h ini, semoga kita semua dapat melkasankan penuh ketaqwaan dan keimanan.